Nama bayi lelaki islam dalam al quran. 55 Nama bayi laki 2019-12-14

Nama Bayi Lelaki Islam

Nama bayi lelaki islam dalam al quran

Ilyasa Zuhairy : seorang anak laki-laki yang memiliki akhlak mulia dan penuh kasih sayang Ilyasa : berarti Nabi ke-20 Zuhairy : berarti sifat pengasih dan penyayang 35. Ada banyak nama untuk anak laki-laki atau anak perempuan yang diambil dari kata yang terdapat di Al quran. Karena bagaimanapun juga memberikan sebuah nama adalah sebuah keharusan yang seyogyanya dilaksanakan oleh setiap orang tua, dimana satu pengharapan pasti dari nama yang indah dan mengandung arti itu akan selalu senantiasa memberkahi sisi kepribadian seorang anak untuk menemukan jati dirinya. Aidan : Bersemangat Ariq : Baik Budi, Mulia Hamizan : Cerdas, kuat, tampan 15. Fathan Pembuka, kemenangan, nama ini terdapat dalam Al-Quran surah Al Fath ayat 1 11.

Next

21 Nama Bayi Laki

Nama bayi lelaki islam dalam al quran

Daniyal Alhusayn : seorang anak laki-laki berwajah tampan yang dipenuhi kecerdasan Daniyal : berarti Pintar dan cerdas Alhusayn : berarti tampan dan baik 19. Nuzulan Memiliki arti anugerah, seperti dalam Al-Quran surah Ali Imraan ayat 198 32. Justru akan menjadi daya tarik dan keindahan dari sapaan Nazra. Haidar Landen : laki-laki pemimpin yang gagah berani dan memiliki sifat terbuka kepada orang lain Haidar: singa, pemberani Landen : berasal dari American — English yang berarti terbuka Haidar Abimana : nama bayi laki-laki islami ini berarti seseorang yang akan menjadi anak pemberani dan memiliki budi pekerti tinggi Haidar : berarti Pemberani Abimana : berarti anak yang berbudi pekerti tinggi 32. Nama bayi perempuan islami unik ini sangat cocok disematkan untuk putri tercinta Anda. Sesuai dengan maknanya maka nama Tsabit diharapkan bisa membuat anak lelaki kamu kelak menjadi seseorang yang cerdas. Jika menginginkan putri tercinta Anda tumbuh dengan sempurna, maka penamaan Kamila sangat cocok disematkan untuk si kecil.

Next

Nama Bayi Laki Laki Islam Dalam Al Quran

Nama bayi lelaki islam dalam al quran

Haikal Fathan Ghazawan : Lelaki yang berderajat tinggi, hidup penuh kemenangan dan berjiwa ksatria. Diboleh menggunakan nama malaikat dan rasul pada si anak. Tentunya hal tersebut akan lebih membantu Anda menentukan pilihan yang tepat untuk sapaan sang anak tercinta. Maklum balas dari ustaz sgt2 saya hargai…. Aftab Fathian : Anak laki-laki yang akan menyinari kehidupnya dengan penuh kesuksesan Aftab : berarti Matahari Fathian : berarti Kemenangan 8. Nama-Nama Islam Dan Maknanya Mungkin ramai yang sedang dalam dilema mencari nama terbaik untuk anak yang bakal dilahirkan kerana menyedari nama yang diberikan kepada seseorang bayi mencerminkan betapa ibu bapa menyayangi anaknya. Secara etimologi, sapaan ini berasal dari bahasa Arab سلوى yang berarti pembawa kebahagiaan.

Next

21 Nama Bayi Laki

Nama bayi lelaki islam dalam al quran

Sama halnya dengan arti nama Muhammad, Khalisa secara etimologi juga berasal dari bahasa Arab الخالصة yang berarti suci, murni, dan mulia. Yang akan di sandangkan untuk buah hati tercinta, supaya kelak menjadi anak yang cerdas ganteng dan tentunya berbakti kepada kedua orangtua. Nama ini ada dalam Al-Quran surah Ali Imraan ayat 186 2. Jabbar Seseorang yang gagah perkasa sesuai dengan Al-Quran surah Al Maidah ayat 22 24. Taufiq Memiliki arti kedamaian, sesuai dengan Al-Quran surah An Nisa ayat 62 44.

Next

Kumpulan Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islam Dalam Al Quran

Nama bayi lelaki islam dalam al quran

Nama tersebut memiliki arti laki-laki tampan yang cemerlang dan mempunyai kecerdasan serta rasa suka pada keindahan alam sekitarnya. Karena nama merupakan bagian dari identitas dan budaya yang melekat pada pemiliknya. Azlan Syarahil : Seorang laki-laki pemimpin islam yang suci dan baik hati Azlan : berarti Singa Syarahil : berarti Nama khabilah Itu tadi adalah nama bayi laki-laki islami dari huruf A, sekarang kita lanjut ke daftar nama bayi laki-laki islami dari huruf B. Saya ada tebaca penerangan Shafi-Q mengenai nama Azizul bertarikh 07-05-2012. Hafla Fathar Ghazalah : Laki-laki yang berpengetahuan luas dan dapat menciptakan sesuatu yang berguna dan bermanfaat bagi banyak orang Hafla : Jenius dan berpengetahuan luas Fathar : Permulaan, Awal Ghazalah : Saat matahari terbit, kijang, pertama dari sesuatu 14.

Next

20 Nama Bayi Laki

Nama bayi lelaki islam dalam al quran

Fahmi : berarti Pemahaman Qabeel : berarti Putra Nabi Adam Islami artinya Putra dari Nabi Adam Nama anak laki laki islam huruf G 25. Untuk pengetahuan Nor, ana bukanlah ustaz. Baca Juga : Rangkaian Nama Bayi Laki Laki Islam Dalam Al Quran 3 Kata 1. Yakni sebagai bentuk harapan agar anak menjadi sang pemberani. Dengan menggunakan sapaan Salwa, secara tidak langsung Anda telah mendoakan si kecil kelak menjadi anak yang selalu diberkati kebahagiaan. Ghibran atau berasal dari bahasa Arab yang artinya yang paling pandai, yang memulihkan, membetulkan atau menyatukan secara harmonis. Daiyan Seorang penyeru, nama ini terdapat dalam Al-Quran surah Al Ahzab ayat 46 8.

Next

Nama Bayi Laki Laki Islam Dalam Al Quran 3 Kata Yang Terbaik

Nama bayi lelaki islam dalam al quran

Dalilan Memiliki arti bukti, nama ini terdapat dalam Al-Quran surah Al Furqon ayat 45 10. Hanai Pranadipa : laki-laki yang senantiasa mendapatkan kebahagiaan dan arti kehidupan Hanai: berarti Kebahagiaan Pranadipa: berarti Arti Kehidupan 31. Nama ini merupakan bentuk lain dari Aulia. Kata ruhama رُحَمَا dalam ayat tersebut memiliki makna kasih sayang. Sebab kesempurnaan dari arti sebuah nama adalah salah satu tujuan yang nyata bagi setiap orang tua di saat akan memberikan sebuah mahkota terbaik bagi sang buah hati, yang kelak nantinya menjadi sebuah identitas pasti dalam menunjukan sisi kepribadianya tersebut.

Next

73 Nama

Nama bayi lelaki islam dalam al quran

Ilyas : adalah nabi ke-19 Alhanan : berarti kecintaan, rezki, berkah dan kesayangan 37. Abdullah Hafiz Dhiaurrahman Abdullah yang berarti hamba Allah. Agar lebih terdengar islami, Anda bisa menambahkannya dengan sapaan Aqila yang bermakna bijaksana dan Putri yang bermakna anak perempuan. Zhafran : Yang menang, beruntung Karim : Yang Maha Mulia Syamil : Menyeluruh 4. Chairul : Kebaikan Zaman : Waktu 29. Di dunia ini sudah banyak orang kaya tetapi tidak banyak yang rajin bersedekah.

Next

Kumpulan Nama Bayi Laki Laki Islam Rangkaian Dalam Al Quran

Nama bayi lelaki islam dalam al quran

Abdul Alim Abdul yang berasal dari bahasa arab mempunyai arti seorang hamba Allah. Tetapi makna dan artinya luar biasa bagus. Selalunya ibu bapa akan memberikan nama yang terbaik buat anak supaya anak-anak mereka menjadi seorang yang hebat dan gembira dengan nama tersebut. Apalagi keindahan nama yang di ambil dari rangkaian nama bayi perempuan islami ini mempunyai arti penting dalam memberikan pengaruh yang besar terhadap pembentukan jati dirinya, sebagai identitas pasti dalam mengiringi langkah kehidupannya di masa depan nanti. Aditya Naufal Dary Abiyyu Aditya mempunyai arti orang yang pandai bijaksana.

Next